Брат

Татьяна Демидова 3
"От нашей жизни нынче на Руси,
Становятся убийцами мальчишки.
И кто бы там чего ни голосил,
Но это слишком, мужики.
Ей Богу, слишком!"
Сергей Трофимов

Я помню фильм Бодрова "Брат",
Обычный парень был Данила...,
И был ни в чём не виноват,
Но и его война сгубила.

Хоть это только лишь кино,
Но жизнь нисколечко не лучше.
Убийцей стал он всё-равно.
Война всех этому научит.

Прежде чем в руки автомат
Дать необстрелянным ребятам,
Вы вспомните фильм первый - "Брат".
Я не хочу туда..., обратно.

  Татьяна Демидова 2023г.