Мы ждали ливни как награду

Владимир Сергеевич Фомин
Мы ждали ливни как награду
И те пришли, но только вот
Найти теперь не может брод
В разливах луж честной народ.
А как же, право, были рады

Все те, кто маялся от зноя.
Настал черёд дождей сейчас.
Пролили где-то ровно час,
Быть может дольше, но лишь раз,
Зато жара ушла. Не скрою,

Такой расклад не всем подходит.
Кому-то вновь подай жару,
Не важно днём ли, поутру,
Но чтобы ю пекло. "Загорю
На этих днях", - мысль в массах бродит.

А есть и те, кто знает меру -
Настал прохлады же черёд.
Жара пусть дальше час свой ждёт
И он настанет. Пусть прольёт
Сей ночью дождь. Я Вас заверю,

Земле он так необходим.
А то, что сыро - Бог бы с ним!