Мечтательно обывательское

Василий Михайлович Петров
Мелочь, звеня, разгребаем в кармане,
Суетных мыслей сплетая клубок,
Не замечаем порой, что же с нами.
Как угасает души уголёк.

В хаосе жизни, носимые ветром,
Словно снежинки во вьюге зимы.
Сердце покрыли слоями из фетра,
Веря, что это - лишь до весны.

Паузу взяли, нажали на кнопку.
Замерли души, пытаясь постичь,
Что же еще надо кинуть им в топку,
Чтобы чего-то зачем-то достичь.

Годы проносятся, словно мгновенья.
Кнопка давно уже мхом поросла.
Ищем в глазах у людей одобренья,
Ждем из магической школы посла.

В сладких мечтах мы, конечно, герои:
Кто-то правитель, а кто музыкант.
Ну, а в реальности - серые роли
С очень наивной мечтой на талант.

Медленно тлеем в опаске погаснуть,
Блажью спонтанной мысли глуша.
Как избежать всенародной огласки,
Клиники той, где болеет душа?

Кто-то уходит в погоне за счастьем,
Часто на небо, чаще в дурдом.
Мысль же, носимая большею частью:
"Жив и здоров, и спасибо на том"...