Ромашковый рассвет

Павел Греков
   РОМАШКОВЫЙ РАССВЕТ

В рассветном небе рдеют розы ,
В нём нет ромашковых полей ,
По стану свеч стекают слёзы ,
Свечные слёзки не елей . . .

Смирилась горняя стихия ,
Сегодня туч чугунных нет ,
Вздыхает матушка - Россия ,
Ей люб ромашковый рассвет . . .

Есть память сердца , есть святые ,
Юдоль земная - радость , грусть ,
Слова без пафоса простые ,
Твержу молитву наизусть . . .

Уклад семьи в Европе лишний ,
Разврат в ней радужный цветёт ,
Хотя безмолвствует Всевышний ,
Но Он подтекст стихов поймёт . . .

Господь , жива - живёт Россия !
Господь , не канула семья !
Вздыхает горняя стихия ,
А вкупе с ней вздыхаю я . . .

08 . 07 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ