Сон о России

Елена Фоминична Лаврентьева
По деревенской, деревянной
России, снится мне, иду.
России давней, первозданной,
И  - в достопамятном году.

Дома, дома… из мощных брёвен,
В два этажа, как на подбор.
Глядит Россия, хмуря брови,
Оценивающе, в упор.

Лишь платье ветхое на теле.
В моих глазах – вопрос, тоска…
Куда же мы наследство дели,
Накопленное за века?

Что есть исконного в народе?
Не напрягай напрасно взгляд:
Мы, следуя трескучей моде,
Перекроили всё подряд.

Естественные перемены
Растут из собственных корней…
Под колесницу Мельпомены
Мы лучших отдали коней.
4.05.2018 в сети 17.07.2023