Банный день

Константин Ворончихин
Как-то раз я захотел помыть кота,
Чтобы шерсть его блестела как бриллиант.
Вы представьте, ну какая красота!
Очень нравился мне этот вариант.

Я направился в ближайший магазин,
Где шампуни для животных продают.
Приглянулся там флакончик мне один
И оформили покупку в пять минут.

Дома быстро ванну пенную набрал,
И кота позвал привычно «Кис-кис-кис».
Но, мой Васька почему-то убежал
И забрался в три секунды на карниз.

Сняв Василия почти, что с потолка
Я старался поднести его к воде.
Он брыкался и царапался «слегка»,
Оставляя мне полоски на руке.

Васька выскользнул из пальцев словно уж
Намочить я у него сумел лишь хвост.
Он оставил в коридоре столько луж.
Оказалось что процесс, весьма не прост.

Задавался я вопросом «Как же так?»
И шампунь в руках задумчиво вертел
Тут увидел, что он только для собак…
Вот поэтому кот мыться не хотел!!!