Смогла, сумела, победила

Лариса Черноморец
На мир смотрю теперь красивый -
Двумя здоровыми глазами.
Смогла, сумела, победила -
И глазки снова видеть стали.

Две операции - все в прошлом -
И я опять - хозяйкой в доме,
С хорошим зрением, хорошим -
Давно забытым, незнакомым.

И своей радостью я с вами
Делюсь, друзья мои родные.
Её не передать словами -
Мой мир - он ярче стал отныне.

Какое счастье - видеть небо,
Закат в малиновой одежде,
И стол с похлёбкою и хлебом -
Такой же яркий, как и прежде,

Как был он в юности забытой,
Что неожиданно воскресла.
Мир снова книгою открытой
Стал перед взором повсеместно.

Я стала зрячею сегодня -
Хвала врачам и медицине.
И настроению угодно
Стремиться только ввысь отныне.

А врач мой - Бог, и я об этом
Вчера сама ему сказала.
Мой мир - наполнился он светом,
И красотою небывалой.

08.07.2023 год.