Боль души

Виталий Рябков
Там, где травы давно не кошены,
Где репей захватил поля,
Где деревня навеки брошена -
Горько плачет росой земля.

И не помнит она духмяные
Сена смётанные стога,
Как колосья шумят овсяные
Под порывами ветерка.

Завалили леса валежины,
Елей сломанные хребты.
По зиме все пути заснежены -
Не проехать и не пройти.

Позабыта там Русь крещёная -
Божий храм головой поник...
Лишь, как прежде водой студёною
За околицей бьёт родник.