Идентификация

Сергей Козлов 6
Каждый по-разному живёт.
Один к наживе равнодушен,
другой питает лишь живот
корыстью отравляя душу.

Иной цепляется за власть
лиане вьющейся подобный,
лелея чувственную страсть,
а кто-то полон благ духовных.

Один отчизны патриот,
когда стране бывает худо.
Другой совсем наоборот
подлый предатель и Иуда.

И граждан совести, и сброд
в единой разнородной массе
скрепит понятие народ
венцом конечной ипостаси.

В нём внутреннего я оплот
и вместе с тем не только это:
твой индивидуальный код,
твои особые приметы.

А если более конкретно
поставить недругам на вид -
мы, евро-азиатский этнос,
те, кто по-русски говорит.

Кто неизменно день за днём
в час рвущего тела железа
станет в величии своём
западной силе антитезой.

Кто выступает всякий раз
против бесстыдства и позора -
порочных низменных прикрас
новых Содома и Гоморры.

Само собой против того,
чтоб жить по чьей-то разнарядке,
став для заморских берегов,
дешёвым сырьевым придатком.

Презрев обычай свой-чужой
мир расколовший в результате,
с на горло давящей пятой
под флагом псевдодемократий.