Утренняя зарисовка

Виталий Рябков
В старую горенку в окна открытые
Утром седым заглянула заря.
В травы густые росою омытые
Выйду пока не вернулась жара.

Ветер ершистый гудит за околицей,
Сосны могучие стонут вдали.
Ива плакучая, как богомолица
В требе, склонилась до самой земли.

Сизый туман меж низин заболоченных
Прячет от сглаза во ржи васильки.
В стареньких броднях худых и промоченных
Плачет камыш в плавнях сонной реки.

В лодке рыбацкой запела уключина.
Лебеди парами взвились в рассвет,
Тучам дождливым крылами могучими
Истово, с криками, машут вослед.