Вольные туристы

Таня Сырцова
Собрались компанией
Вольные туристы.
Были все они...того...
Эээ...авантюристы.
Дома плохо нам в тепле,
Захотелось в горы.
Чтоб размять свое "филе",
Посмотреть просторы.
До Курая Мерседес
Нас доставил ловко.
Началась пора чудес.
Впереди- ночёвка.
ЗИЛ в трясучке нас привез
В лагерь, где палатки.
Позабудьте на 6 дней
Вы свои кроватки!
Здравствуй, чудная Долина!
Где река Актру!
Все палатки там накрыло
Снегом поутру!
Кашу съели с аппетитом,
Термосы залили.
С рюкзаком своим набитым
В горы поспешили.
Посмотрели водопад,
В брызгах сделав фото.
Ведь ещё на гномов- град
Посмотреть охота!
Та долина- точно сказка!
Мхи там и коряги.
Роют норы гномы там!
Вот же, блин, трудяги!
Чай на травах у костра.
А в придачу- баня.
Проводили вечера
Песенки горланя.
А на утро снова в путь.
По тропе чудесной!
Фотки сделать не забудь,
У скалы отвесной!
Впереди Большой Актру
Вниз ручьи сливает.
И по снежному ковру
Наш отряд шагает!
Ну вперёд! Ещё чуть- чуть!
Впереди ждёт диво!
Разлилось прям между гор
Озеро красиво!
Там вода, как бирюза!
Ещё льдом покрыта.
Совсем близко небеса!
Тайна там сокрыта!
Это пробный был поход.
Впереди - Учитель...
Очень сложный переход...
Этакий...мучитель...
Там и ветер, там и град!
И гора крутая.
Кое- кто свернул назад.
Их не осуждаем!
Кто поднялся- молодцы!
Ведь таких немало!
Настоящие борцы!
Им в награду- сало!!!
А какие виды там!
Не сказать словами...
Лишь смотреть по сторонам
И "снимать" глазами ...
Заключительный поход
К леднику малОму.
Клёвый был там переход
По бревну косому.
Днём так солнышко пекло!
Было все так гладко.
Но под вечер снова снег
Разломал палатку!
Лагерь словно весь застыл,
В снежном интерьере.
Но ночной музей открыл
Для туристов двери.
Этот чудный наш поход,
Всем ночами снится!
Почему то, мне в кровати,
Уже плохо спится..