Терпкий запах свежесмётанных стогов

Виталий Рябков
Терпкий запах свежесмётанных стогов
Разливается по лугу заливному.
В небесах табун белёсых облаков
Мчится вдаль подвластный ветру озорному.
На ветвях ракит скорбящих над рекой
Разыгрались сойки с иволгами в прятки.
Поднимая пыль с тропинки полевой
Я спешу проведать родничок в распадке.

А вокруг меня раздолье и простор,
И безмолвие врачующее душу.
Освежающей прохладой манит бор
(Наказать бы надо в нём кукушку - врушу).
Обещала деду долгие года,
Только им шестой десяток был не прожит...
Сколько лет прошло, но только та беда
До сих пор нутро мне злой волчицей гложет.

На пригреве земляники огоньки
Зазывают насладиться вкусом пряным.
С удовольствием с мозолистой руки
Ем её и становлюсь от счастья пьяным.
Дарит щедро солнце знойную печаль,
Потускнели загорелые ромашки.
Тропка кончилась и мне немножко жаль -
Вот и песня родника звучит в овражке.