Духота

Пахом Бердянский
Распахнуты настежь окна,
Бессонница режет мысли.
В июльском угаре потном
Ты гол абсолютно, в смысле
Не просто, мол, без одежды
– Без кожи, совсем, до нервов,
Как будто и не жил прежде,
И вдох твой как самый первый.

Вот перед рассветом душным
Кристально, без тени фальши,
Вдруг пишешь о чём-то трушном,
Не зная, что делать дальше
С листком. Он дрожит в ладони,
Едва ли кому-то нужен..
Ложись! Ты ещё не понял?
– Ты снова пробзделся в лужу!