Мир, где нас никто не ждёт

Игорь Белкин
День увяз на косогоре
там, где глина поплыла
после дождика, который
дотянулся до села
и разлился по июлю,
по неслыханной жаре,
затянувшей дымкой-тюлем
блики солнца на заре.

Встану рано до рассвета,
вдосталь молока хлебну
и уйду по тропке в лето,
в полусонную страну;
не в неведомые дали,
а поближе, метров сто –
караси в пруду заждались:
что ж не ловит нас никто?

Крошки хлеба для приманки...
А личинки комара
рвутся из прохладной банки:
нами жертвовать пора!
Принимаю жертву, что же,
и сажаю на крючок
и – не подходи, прохожий,
лягва серая – молчок!

Шутка, шутка-прибаутка,
ловится карась-простак;
высвистал пастух на дудке
не мелодию, а так,
не понять, чего такое,
но выводит из ворот
бабка Зорьку в мир покоя,
в мир, где нас никто не ждёт…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»