Сон о хижине из бамбука 2002

Влад Норманн
Небо ворчит, как бука,
дождик стоит стеной,
в хижине из бамбука
мудрый китаец Чень,
было когда-то время,
сиживал там с тобой,
нас развела разлука,
вечность легла, как тень,
сердцу не сбросить бремя,
что же тому виной,
старец, что там за буквы
в небе горят ночном,
как победить разлуку
и посидеть вдвоём?

сокращенно и переработано
в 2023