Конец цивилизации

Светлана Горяева 2
Осталось на земле 100 тысяч человек
Живут они вот так уже не первый век
Они уже  бессмертны и даже не стареют
Природу победили, живут и всё умеют

Когда то взбунтовался машинный интеллект
И стран цивилизаций с тех пор на свете нет
Учёные остались и дали им отпор
Построили они вокруг себя забор

Живут и не стареют, создали мини рай
А за забором этим машины выжгли край
Ночами вспоминают как жили до машин
Их разум достигал в науке всех вершин

Но захотелось людям облегчить себе жизнь
Их заменили киборги и люди повелись
Но киборги восстали и выжгли города
Учёные не знали, от них же вся беда

Забор большой и крепкий их охраняет сон
Живут не понимают, что будет там потом
Но знают что бессмертны и это тяготит
Быть может на луну хоть пара улетит

Ведь за забором этим создали мини рай
Им жить теперь тут вечно, живи и вспоминай
Как были континенты ,  границы, города
И думали что будет такое навсегда

Но их всех победил машинный интеллект
Он занял землю всю - они живой  субъект
Быть может на луне они найдут покой
И помнят страшный год три  тысяча шестой

Им удалось сбежать и выжить без машин
Ведь интеллект искусственный, взбесился без причин
Теперь живут и знают, что этот весь прогресс
Убил цивилизацию, развития процесс