Есть малая Родина, сотканный рай

Алексей Пылаев
Есть малая Родина, сотканный рай,
Из птичьих призывных напевов.
Лесами обвенчан берёзовый край,
Пропитанный мёдом и хлебом.

Гусей голосящих пасутся стада
Луга пахнут клевером, мятой.
Рогоз на прудах окружил берега,
Здесь радостью сердце объято.

И нету милее на свете земли,
Прекрасней не сыщется места.
В котором сочится из каждой щели,
С восторгом прошедшее детство.

Грибными полянами ластится лес,
Наполнен малиновым вкусом.
Внутри притаились десятки чудес,
От счастья заходятся чувства.

Кружится душа в хороводе берёз,
Летает над кронами сосен.
В цветущий садах где я вырос и рос,
Где был в этой жизни свободен.

Послышится тут же знакомый напев,
И запах душистого хлеба.
Я б с радугой прямо оттуда взлетел,
Дорогой ведущей на небо.

Я свободен...