Теплоходы

Сергей Викторович Казарин
Идёт по Волге теплоход,
По матушке- реке.
А где-то славный город мой
Остался вдалеке.

Там моя школа- дом родной
И мой любимый класс.
Хотя сегодня выходной
Скучаю я без вас.

Есть в нашем городе река
И вот из года в год,
Перегоняя облака
Мой мчится "пароход".

Каюта- это школьный класс,
Директор за штурвал.
Когда надёжный капитан,
Возьмём 9 вал!

Нам рифы знаний не страшны,
Все дружбою крепки.
Мы дети сказочной страны,
Что у Сестры- реки.

Нам мир откроет горизонт
Через страницы книг,
Чтобы почувствовать могли
Познаний сладкий миг.

Идет по Волге теплоход,
По матушке- реке,
Жизнь в путешествие зовёт,
Когда портфель в руке.