Ложились вечерние росы

Нина Ордовская
Ложились вечерние росы
В преддверии ночной тишины,
В начале поры сенокосной
Умоют все травы они.

И щедро цветы окропились
Прохладой закатной поры,
А  может они торопились
Увидеть приятные сны.

Сгущаются сумерков тени,
(закат отгорел и погас),
Упали цветы на колени
В наполненный влагою час.

А ночь укрывает смелее
Округи подвластный покой,
Умолкли и звуки дневные
Вблизи,над соседней рекой.

Природа легко задышала,
Спокойная,дремлет слегка.
На отдых ей времени мало:
Июль,еще ночь коротка.