А на душе...

Самоилас Лорманас
Неспокойно на душе, неспокойно,
Свары, войны, грабежи, без границ,
Лишь политики – лжецы спят спокойно,
Совесть, истина,- давно пали ниц.
И не в моде уже справедливость,
Далеко и закон не для всех,
Время нас проверяет на “вшивость”.
Ох, сомнителен действий успех.
Всю планету качнули у кромки,
Пропасть рядом и дна не видать,
Между быть и не быть провод тонкий,
И его так легко разорвать.
Нет бы к миру, так стоят подземки,
Чтобы скрыться на случай беды,
Протереть бы им лживые зенки,
Но без войн же,- им как без еды.
Ещё прошлой,- следы не остыли,
Её с памяти нам не стереть,
Как теряя мужей жены выли,
Надо хронику чаще смотреть.
Не забыть, сколько жизней забрала,
Та война, а об этой молчок,
Атом рядом, с открытым забралом,
Ему нужен лишь лёгкий толчок.
Что нас ждёт, не простят нас потомки,
Лишь вопрос уцелеет ли кто,
Видно тот, кого спрячут подзёмки,
А из честного люда,- никто.
Июль 2023