Сердце глухо стучит...

Димитриев Александр
***

Сердце глухо стучит, словно хочет разбиться на части,
то беспомощно  жмётся, как будто меж каменных плит.
Это совесть твоя переходит к допросу с пристрастием,
а за нею, как водится, бедное сердце болит.

Ты себя понапрасну пустою тревогой не мучай,
прочь сомненья гони в опустевшую стылую ночь.
Ну, а если причиной уже совершившийся случай,
то жестокая совесть никак не сумеет помочь.

Но иное хранит нас и также нередко спасает,
возвращает назад всех заблудших как добрая весть.
Оправдает не раз и пройдёт по осколкам босая,
приподняв над собою коротким названием «честь».


               
8.07.2023