Кому нужна война?

Георгий Торощин
             "... хотел бы я знать,
           к какой войне он поспеет".
                Эрих Мария Ремарк

Едва успела мать
От родов отойти,
Как дали ей понять,
Мол, надо завести
Важнейший документ
В глубинных чревах ЗАГСа...

А Он, пока
        мой милый плакса,
Не хочет в жизнь вступить,
Есть просит,
          часто голосит...

Всё это так.
      Как знать,
В какой его момент
               мир рухнет
В  грозном марше
           "варшавянки",
Крепитесь,
     наши гордые славянки,
На сколько лет
        закончилась весна?
Выходит миром
        правит Сатана...

В тревожных снах
           качается страна.
А маме,
       мне,
            Ему...

Кому нужна война?