Как хочется на дачу, черт возьми!

Алексей Жаров
Как хочется на дачу, черт возьми!
Пилить дрова, растапливать газетой
И говорить все время пустяки
Про звезды, про центавры и кометы,
Когда жужжат июльские жуки.

Как хочется на дачу, черт возьми!
Как хочется чего-нибудь иного
Простого, как пропавшие стихи,
Проснувшись среди ночи в полвторого
От страха и нахлынувшей тоски...