Дабы идущие шли

Евгений Подаков
После вселенского зноя,
День провожая ко сну,
Ночь
- сторожиха покоя,
В мир выпускает Луну.

Дабы - висела и бдила,
Дабы порядок блюла,
Дабы
- нечистая сила
Миру не делала зла.

Путникам поздним
- опять же,
Млечный
- подсвечивать Путь,
Ясно ведь
- сможет не каждый,
А понимающий суть.

Ночь постигает детали,
Нравы
- Небес и Земли,
Дабы уснувшие - спали,
Дабы идущие шли...