Несбывшийся дождь

Юлия Соболева 3
Гремит. В преддверии грозы,
Земля притихла в ожиданье.
Тяжёлой тучей ворожит,
К грозе готовясь, мирозданье.

В палящий зной несёт поток
Ветров, живительной прохлады.
Бутон измученный цветок
К дождю подставил- ждёт награды.

Но… Ветер тучу подхватил,
С лихой ворчливою грозою.
И в даль куда-то потащил,
Да вылил дождик стороною.

А у цветка хватило сил
Поднять бутон в немом прощанье.
Он дню июльскому простил
Несбывшееся обещанье!

Он знал, что там, где дождь прошёл,
Другой цветок живёт поднявшись.
Он из последних сил зацвёл,
С июльским зноем поравнявшись.

Он жизнь в цветение вложил,
Благоухая ароматом.
И цвёл! Пока хватало сил!
Жизнь отдавая безвозвратно…