Сонет Гроза

Наталия Дмитриева 3
Гроза идёт ,торжественно и стрАшно.
Молнии,как росчерк Бога самого.
Возможно силы хватит,это важно,
С земли убрать скопившееся зло.

Потоки ливня хлещут по окошку.
Грохочет гром, стихия в раж вошла.
Ты перед ней,как маленькая крошка.
ДосЫта напилАсь водой земля.

Но всё же неизменна Божья милость.
Проходит всё, гроза и та прошла.
И солнце золотое заискрилось,
И воздух свеж,и Ясны небеса.

Природа - зеркало людских страстей.
То ссоры - грозы,то - ты всех милей.
07.07.2023