Поза броская блажь

Созерцающая Много Раз
Поза – броская блажь
бесхребетной рутины,
нитью сбивчивых пряж
смётан край писанины.

В беспокойной воде
отвлечённого смысла
вязким илом везде
голос вышнего выстлан.

Зачерпнувший в ладонь
уповает на благо;
слышен по́солонь звон
дум читаемых всяко.

Даже если узреть
в смуте звучного гула,
понимаешь на треть,
где словцо ускользнуло.

Будешь долго искать
в поднебесном отплесье
золочёную кадь
для отчётистых песен.