Он

Ян Данис
Его любили все, а он тебя одну.
И даже если не было причины
Он ждал тебя всегда как лучшую весну
В обычный день и даже в именины.

Он ждал тебя зимой, когда пурга поёт,
Когда весной оттаявшие лужи,
Он верил, что ему однажды повезёт
И даже что тебе он очень нужен.

Меняли дни года, февраль по октябрю,
Так не скучал как он скучал всё время,
И вечера несли тоску в его краю,
И обрекали на тоску со всеми.

Года берут своё, беснуется судьба.
И ждать невмоготу до срока,
И пошлая любовь, и злая ворожба
Лишь добавляют во грехе порока.

Он стих теперь совсем, наверно, навсегда,
Надежду положив на испытание,
И вдруг погасла там одна его звезда,
Добавив ко всему страдания.

05.07.23.