Надежды моей журавли

Нина Куликова-Глебова
Промчались года, буйством жизнь отшумела,
Осыпалась светом весна.
Вдруг птица-тоска в тихий дом залетела,
И в нём поселилась она.

Я помню – удача нас ввысь возносила,
Мы неба коснуться могли.
И зори сияли, и солнце светило,
А грозы шумели в дали.

О, как это было: отчаянно, смело!
Под парусом шли карабли,
Но видно Богам наша прыть надоела,
От нас отвернулись они.

Сказали: - Шагайте, как сможете сами,
Вам многое было дано,
Последний наш дар – осень вспыхнет кострами,
Ей долго гореть суждено.

Мечты понемногу  прощаются с нами,
Нам  жизнь озаряли они.
По небу летят, растворяясь в тумане
Надежды моей журавли.