Ты погибаешь, на коленях стоя...

Раиса Бочкарева
        "Лучше умереть стоя,
         чем жить на коленях"
             Долорес Ибаррури.

Что ты сделала с собою Украина?
Ты бросила под ноги вражьей стае
Отпрыскам Бандеры и предателям,
Нацистам, недобитым в 45-м,
Всё, что люди строили  веками:
Разрушена Каховская плотина-
И хлынула  днепровская вода
Уничтожив посёлки, города,
Илом и грязью  страну  залила...


После Победы над нацизмом,
Зачем восстала ты из пепла
Чтоб уничтожить Родину, Краину?
Чтобы страну пеплом засыпало?
Чтобы погасли в Лавре свечи,
Чтобы опять  на поле брани
Украинские парни ,полные отваги,
Погибали, как бездомные бродяги?

Истлеют  и превратятся в пыль они
Их прах развеет ветер над Днепром
Промчится вихрем, как в пустыне,
И на волнах осядет серой пылью… 
И будет шуметь Днепровская вода
И волны, сверкая солнечными  бликами,
Возвратятся  вновь в родные берега.
Но никогда уже не сбудется мечта:
В цветущий сад не превратится Украина….

Не зацветут подсолнухи в полях,
На крутых  Днепровских берегах...
Лишь пыль клубами, как перекати-поле
Будет скрипеть под натовскими сапогами,
А украинцы, от бессилия скрипя зубами,
Будут  пахать, волов погоняя  кнутами
И  землю  поливать  горючими  слезами…
Позорно ты  сдалась без боя, Украина,
И превратилась в полигон для НАТО

Ты чья теперь, родная наша Украина?
Убитая,униженная укронацистами страна…
Цветущая земля твоя стала  яблоком раздора…
И вновь и вновь сзывает  вражеская лира,
Твоих  сынов,  повзрослевших   на войне…
Смыслом  жизни для них стало  убийство...
Предав  богов своих, несчастная Краина,
Ты, свой народ, Европе бросила под ноги
И погибаешь в одиночку, на коленях стоя,
Голову  склонив  покорно  перед  НАТО...