Мечты сбываются

Александр Апарцев
Волк сидел на бережочке,
Камешки бросал... Кружочки
Разбегались по воде...
Размышлял Волк о еде...

Если б звери все и рыбы
Сами перед ним могли бы
На тарелке представать,
Вот была бы благодать.

А теперь придется снова
Догонять полдня Косого
Или, глубоко вдохнув,
Также, как и утка клюв,
Морду опустить под воду
(Что он ненавидел сроду),
Широко открывши пасть,
Ожидая, вдруг карась
Заплывет в его ловушку...

Неожиданно речушку –
О судьба! Из многих рек! –
Взбудоражил человек,
Вверх стреляя без умолка,
И с небес на спину Волка
Утка раненая – хоп! –
Волк ее – хвать! – и в галоп...
То есть, убежал, довольный...

Жизнь, бывает, бьет... И больно...
Или, проявив каприз,
Дарит благостный сюрприз.