Ледяное сердце, 26, сказка

Ольга Борисовна Фадеева 2
Зеркалят, сверкают холодные залы,
Ступени и стены, колонны, порталы,
А в дальнем углу, у холодных ступеней,
Закрытый колоннами льдин,
Сидел на полу её маленький пленник,
Он был совешенно один;

Когда улетала она покорять
Просторы и расстояния,
Могущество силы своей проверять,
То Каю давала задание:
Заветное слово из льдинок сложить,
Желала ему удачи,
За это готова весь мир подарить,
И пару коньков в придачу.

А кубики-льдинки пред ним танцевали,
Умели скользить и кружить,
И синие ручки напрасно пытались
Из кубиков что-то сложить;
Они разбегались пред ним то и дело,
Не то, окружали кольцом,
Но только бесстрастная маска владела
Его посиневшим лицом;