Грибы в июле

Юрий Волков 10
Все ждут сырую непогоду
Грибному росту благодать
А при жаре в заветном месте
Поганок даже не видать

После дождей начнет природа
Плодить различные грибы
Пойдут Волнушки и Маслята
Сморчки, Строчки, Моховики

Пойдут Лисички и Опята
И Белый гриб и Боровик
И Подосиновик красавец
И белоснежный Дождевик

И Черный груздь, и груздь Хрустальный
И Мухомор – смертельный яд
Который стал полезным очень
Для медицины – просто клад

На прелых листьях в белых шапках
Взойдет красивый Шампиньон
Поднимется на длинной ножке
Высокий Зонтик - чемпион

Волнушки в елочных посадках
И Рыжики в сырых лесах
С красивым девичьем загаром
Возникнут на своих местах

Поганка бледная в юбченке
На серой тоненькой ноге
Является смертельным ядом
Когда присутствует в еде

После дождей лес посещают
Традиционно грибники
Грибницы часто разрушают
Запретам строгим вопреки
7 июля 2023г.