Аруба

Алексей Шихатов
Это даже не жаркая Куба.
Здесь почти что экватор, саванна.
Загарает на солнце Аруба,
И загадочна, и желанна.

Араваков бродят тени
Среди скрюченных Диви-Диви.
На высоких пальмах кокосы,
Как тяжелые круглые гири.

Солнце так беспощадно, что кожа
Чешуей змеиной слезает.
И манит к себе теплое море
И весь день не отпускает.

Махи-Махи на ужин прощальный.
Опустился закат, улыбаясь.
Вечер был, словно сон нереальный.
Он шептал нам чтоб мы оставались.

Это даже не жаркая Куба.
Здесь почти что экватор, саванна.
Обожгла меня солнцем Аруба,
Опьянила теплом океана.





Примечание: в качестве иллюстрации используется фотография сделанная автором.