Безусловная любовь

Сенбиз
* * *
- Ты меня любишь?
- Да!
- Ничего себе!
- А я то думал, что все меня бросили…
Эвон, какое выходит кружево,
Но не пойму, зачем тебе нужен я?

Ты же прекрасное, ты же вечное,
А я земное, я человечное.
Видно иная любовь, нездешняя,
Не откликающаяся на внешнее.

В ясных очах твоих милосердие,
Светом твоим спасаюсь от смерти я,
Матушка! Что мне теперь другие?
Благодарю тебя, Дева Мария!