Флаг Победы над Берлином забыт в21веке? Девятка41

Сергей Владимирович Евдокимов
Мои ДЕВЯТЬ СТРОК номер 41

========================
Где "Drang nach Osten!" псы-враги нам голосИли
В год древний - в тЫсяча двухсОт сорок вторОм,
На Русь с мечом чтобы к нам больше не ходИли,
Князь Невский, рыцарей топил всех - подо льдОм...

В войне Отечественной, в год наш сорок пЯтый,
Чтобы на нас не покушАлся больше враг -
Берлин фашистский штурмовАли мы проклЯтый,
Над их РейхстАгом водрузИли Красный флаг!

Кто в двадцать первый век забудет, мы - напОмним!
========================

7 июля 2023 года