комарихи

Сергей Есаулов
Маслеево, сосновый бор, песок
Водица в озере - «парное молоко»
Здесь дышится, свободно и легко
Не  надышаться, накупаться впрок.
Ушица по-рыбацки, чуть с дымком
Палаточный брезентовый уют
Но  комары здесь злющие живут
Они   наведаются   в гости  вечерком
  В палатку   лезут  и занудливо пищат
    Их  прогоняют регулярно  перед сном
Но  утром точно  убеждаются «облом»
 В палатке   комарих гостит  отряд
Случайно затесавшийся комар
 Не виноват он пьёт не кровь  нектар
Но  тоже, чохом попадает под удар
В ладоши хлопают  с утра и  млад и стар
Хотя кусаются совсем не комары
Мораль, всегда достаточно банальна
Дурная слава может тривиально
Саму невинности привести под топоры.