Ночной лес

Бачурин Денис
                Ночью тихою всяко бывает,
                Ветерок с неба звезды сдувает.
                Перемешана звездная пыль,
                Пересказана сказкою быль.

Где источник у чистых ключей,
Там же норы у темных ночей.
Наберу водицы, поднесу ко рту,
Как еще распробуешь эту темноту.

Ухнет серый филин, оседлавший дуб,
Темнота струится, чуть касаясь губ.
От холодной вечности,  на душе легко,
Мысли заблудились, где то далеко…

Ручеек искрится звездами в ночи,
Тише птица ночи, больше не кричи.
Не тревожь сознанье, не буди мой ум,
Дай освободиться, мне от тяжких дум.

Я пришел оттуда и уйду туда,
Жизнь моя по руслу, льется как вода.
Рад на миг забыться, быть здесь ни причем,
И из тьмы рвануться солнечным лучом.