Отец

Роман Новиков 67
Отец всю жизнь свою работал трактористом,
Меня с детсада после смены забирал.
И я бежал к нему как ветер в поле чистом,
Садился в трактор и до дома управлял.

Я на колени к бате смело забирался,
Брал в руки руль, как будто бы штурвал.
И трактор мне покорно подчинялся,
А батя мне совсем не помогал.

Потом на тракторе мы по полям ганяли,
То были школьные советские года.
Пахали, сеяли и землю удобряли,
В почёте были передовики труда.

Меня тянуло как магнит к отцу в бригаду,
И я у них был словно сын полка.
Там все работали на совесть, не награду,
И руку жали, - у кого сильней рука.

Прошли года мои, но в памяти осталось,
как едут в поле наши трактора.
Казалось в жизни всё  лишь только начиналось,
Цвели поля и Родина цвела.