Караван человеку друг

Перес Герреро Нина
Человек повстречал караван,
Караван человеку друг.
Человек достаёт из кармана варган,
Зарождается первый звук.

Звук наполнит все чаши вином,
От вина спадает жара,
Бархат ластит кочевный наточенный ум,
Осыпает сухую кору.

День сменяется яркой луной
И прохлада разлита вокруг,
Караван отвезёт человека Домой,
Караван человеку друг.

Звук растаял, впитался в песок,
Отзвучал во всём каждый такт.
И, когда наступит положенный срок,
Здесь появится город-сад.



Москва, 6 июля 2023


Фото из Интернета.