Танюшке, с днём рождения

Светлана Иванова 229
Поздравления Танюшке
От души направлю я,
В этот день ведь у подружки
Собирается семья!

Чтоб отпраздновать рожденье
И здоровья пожелать,
Чтоб своё ей восхищенье
Непременно передать.

Мы желаем тебе, Таня,
То, что хочешь ты себе,
Чтобы ты была желанна,
Муж лишь думал о тебе.

Чтоб в твои 54 —
Ты на мир смотрела шире,
Возраст этот самый лучший,
В честь него меня послушай:

Стала дамой ты вальяжной —
На работе самой важной,
Ни одна планёрка там
Не пройдёт без Вас — Мадам!

Утром шеф тебя встречает,
За компьютер провожает,
Пожелает разных благ,
Разослать всем сто бумаг.

Написать приказов кучу,
Всяких умных писем тучу,
Но, при этом, не забыть
И в буфет в обед сходить.

Подкрепиться, чай попить,
Шефу все цветы полить,
Как закончится обед,
Так пройти в свой кабинет.

Продолжать свою работу,
Выходной будет в субботу
И, как раз, ты в этот день
Платье новое надень!

Всех гостей встречай с улыбкой,
У плиты не парься шибко.
«Таня, ты прекрасней всех!» —
Это нам сказать не грех.

Пошутила я немного,
Рассмешила всех с порога,
Но тебе скажу я, Таня,
На духу как, без обмана:

Ты прекрасна, весела,
И для нас всех ты мила!
Мы желаем, чтоб такой —
Доброй, чуткой, дорогой

Оставалась ты всегда,
Обходила чтоб беда,
Чтоб любовь была и счастье!
Тьфу, тьфу, тьфу, а ну не сглазьте!

Всё! Целую. Обнимаю.
Слишком долго рассуждаю,
В общем, Таня, не скучай,
Поздравленья принимай!
©Светлана Иванова
07.2023г.
Посвящается Танюшке С.