Выводы

Мэри Лобас
Заалела заря заревом
В промежутках туч искромсанных.
Выжигая своим пламенем
Надоедливых мыслей скомканность.

Мы теряем себя намертво,
Веря в свет иллюзорной нужности.
В неоправданных ожиданиях
Постигая своё мужество.

Яркий всплеск вдалеке молнии
Заставляет меня вздрагивать.
Свет мгновенный. И тьма полная
Пробуждает всегда слабости.

Суть страстей - выбирать низкое,
Удовольствия - вещь жадная.
Шепчет на ухо ложь склизкая
Оправдания всем слабостям.

И бежим мы, забыв вечное,
К иллюзорным своим радостям.
По картинкам цветным мечемся,
Окунув жизнь в дерьмо. Надо же!

Только жажду унять тёмную
Не легко, - высока стоимость.
Но теряем опять голову,
Растворяя хребет с совестью.

7.07.2023 г.