Иерусалим

Наталья Кондрашук
Есть на земле заветный уголок,
Где хоть разок хочу я побывать.
Туда стремятся не жалея ног
Паломники со всех путей-дорог,
Чтоб те места святые увидать.

Он для меня столица всей земли,
Столица всех чудес, столица Бога.
О дивный город Иерусалим!
Когда же приведёт к нему дорога?

Мне часто снится, что сбылась мечта:
Снимаю обувь с утомлённых ног
И медленно вхожу в его врата.
Понять хочу, что говорят уста
Одетых в пыль, израненных дорог.

Седых веков сметая тяжкий гнёт,
Я слушаю, что мне расскажут камни.
И пыль столетий ветер унесёт,
И город предо мной предстанет давний.

В величье пышном чудный храм святой…
Как был прекрасен Иерусалим!
И замелькает длинной чередой
Событий ряд, а в них – Спаситель мой,
Как будто город мне покажет фильм.

И я несмело прикоснусь рукой,
Принять стараясь боль его и раны,
Пытаясь возвратить живой покой.
Мой древний город, как же он обманут!

Он не узнал Спасителя Христа.
О, как же так?! Ведь сам Господь пришёл.
Но вместо трона дерево креста
И вместо славы жуткий взмах кнута
Среди Своих там Иисус обрёл.

Но Бог простил. И Иерусалим
Спустя столетья снова покоряет.
Спешат к нему со всех концов земли,
Кого в путь этот вера отправляет.

Глаза открою – это был лишь сон.
Обрывки утро разметает вмиг.
Но сбудется, я точно знаю, он:
На небесах ждёт город неземной,
Где я Спасителя увижу лик.

Там тоже будет Иерусалим,
Но не такой, а в золото одетый.
Там встретятся, печали утолив,
Небесного Отца земные дети.

(Из сборника "У Тебя на ладонях")