До дождя

Наталья Радуль
Громыхает, полыхает
молнии сверкают ярко,
Дождь шумит,не видно края,
А ведь утро было жарким.

Олеандры источали,
Томной прели ароматы
Птички в кронах ворковали,
Люди жарили купаты.

Пальмы солнцем опаленны,
Колыхались душным ветром,
Млели сосны, млели клены,
Пахло клевером и сеном.

Море сонно серебрилось,
Чайки плавали крылато,
В небе тучки золотились,
И отчалили фрегаты.

Было жарко, было звонко,
Струи падали фонтанов,
Воздух пряный,с флером тонким
Весь пропах кафе-шантаном.

Музыка играла громко
Что-то из старинной фуги,
Вперемежку - громы рока,
Сальсы отдалённой звуки.

А сейчас сверкают грозно
Молнии, слышны раскаты,
Да, теперь и вспомнить поздно -
День прошёл, уже девятый..