Воображаемый монолог Гермеса Трисмегиста

Вячеслав Сивов
 
("Что - внизу, то и в верху. Что - внутри, то и снаружи"
   "Алмазная скрижаль" Гермеса Трисмегиста )
" Не знаете вы, что отдавать - лучше, нежели брать"
           Слова Иисуса Христа


Нет меня,
  если я не люблю;
Солнца нет,
    если Солнце не любит -
Равнодушное сердце
          само себя губит -
Я, как Солнце,
      себя раздавая, коплю!

Потому и не гаснет
            мильёнищи лет
Это богоподобное
               наше светило,
Что из центра вселенной
             разлившийся свет,
Отражается в центр,
           чтобы солнечней было.