Вспоминая Вована

Ромил Ямалеев
Ушел Вован и больше не вернется
Ретивый клоун к публике на «бис»,
Ушел, тот что сулил златые горы,
И папа у которого юрист.
Когда-то мелкий чин и вдруг на гребне
Известный всем большой партийный босс.
Порою поражает воображенье
Вовановой карьеры дикий рост.
Не двигала ли пешку тайно в дамки
Неведомая «добрая» рука?
И кто он был, в НИИ сотрудник младший,
Или сексот на службе у ЧК.
В мечтах Вован не знал себе отказа,
И всех пленил масштабами мечты.
То жаждал, каждой бабе дать по мужу,
То грезил, будто Западу кранты.
Все выучат,- твердил,- язык великий,
Могущий и любимый русский наш.
А в этом непременно нам поможет
Надежный и известный всем «Калаш».
Скандальный, громогласный, эксцентричный
Подонками всех называл Вован.
Хотел засунуть свой извечно грязный
Сапог в  большой Индийский океан.
Не стало клоуна, скучает нынче зритель,
Без новых представлений как -то сник.
Но будет место клоуна вакантно,
Настолько он в безумстве был велик.
Ушел Вован, не стала сказка былью,
Не довершив, мечтатель в землю лег.
И не увидев воды океана,
Останется испачканным сапог.
Вована нет, но вертится планета,
Собака лает, ловят крыс коты.
И нету чувств безвременной утраты
И ощущений скорбной пустоты.