Прежде чем улететь

Сергей Викторович Казарин
Прошли 11 лет, долгих школьных дорог,
Каблуков и портфелей истертых не счесть.
Столько сложных задач и заученных строк
И осталось чуть-чуть на вершину залезть.

Впереди взрослой жизни бескрайний простор,
Важных знаний багаж, лица новых друзей,
Всевозможных дорог витьеватый узор,
Бесконечность желаний и светлых идей.

Прежде чем улететь, оглянитесь назад,
Посмотрите в глаза школьных классов своих.
Здесь любой уголок столько лет был вам рад,
Оглянитесь назад не забудьте о них.

Посмотрите в глаза вашим учителям,
В них так много добра и заботы о вас.
Они сделали всё, чтоб вы стали умней,
Провожая во взрослую жизнь новый класс.

Мы, родители, вместе учились с детьми,
Не за партой, конечно,  но всё же,
Значит ваши мы тоже ученики,
Хоть по возрасту редко моложе.

Вы и нам преподали уроки добра,
Трудолюбия, воли, терпения.
Словно в детство вернулись минуя года,
Чтобы снова прожить те мгновения.

Мы на дружеской с вами были ноге,
Проявляли к друг- другу внимание.
ОГЭ сдали, а значит не страшен ЕГЭ,
Вместе легче пройти испытания.