Среди сотен забытых стихов

Вильям Коль
Среди сотен забытых стихов.
Среди сотен изодранных писем.
Средь десятков творцов и богов,
Как думаешь, мы что-то напишем?

Напишем ли оды и пьесы?
Напишем ли стихи о любви?
Мы неровно к кому-то дышим,
А в ком-то не видим ни зги.

Мы точно что-то напишем,
И каждый внесет свое,
Мы к друг другу давно уж не дышим,
Но ты прочтешь мое?