Солнца не дремлют лучи...

Ирина Букреева
*  *  *
Белою ночью
солнца не дремлют лучи,
травы ласкают,
ивы и резвых мальков,
отмель песчаную грея.


*  *  *
Молочный туман
на заре, расступаясь,
лугов изумруд открывает
и речку
с ивами по берегам...


*  *  *
Глаз не сомкнула,
любуясь светлым небом,
позолочЁным.
Но ты ли виновата,
бессонница ночная?..


*  *  *
В особую ночь
плетём венки из цветов:
Иван Купала.
Созревших трав аромат,
целебная свежесть рос...
 

*  *  *
Летнее утро,
Тянет свои лепестки
К солнцу ромашка.
Мне погадать бы на ней...
Жалко срывать красоту.


Илл. из Интернета.