Дурные манеры

Вера Набедрик
Загляните в свои шифоньеры -
мало жизни, чтоб ЭТО сносить!
Кто привил нам дурные манеры,
чтобы только копить и копить?

Мы на "шмотках" совсем помешались -
большей радости будто бы нет...
Раньше книгами мы запасались -
книги нам заменил интернет!

Как общаться друг с другом, не знаем,
без ошибок не можем писать!
Над компьютером днём "зависаем",
с ним и ночью ложимся в кровать...

Человек - гомо сапиенс (мудрый),
но быть мудрым, как видно, устал.
И, спасаясь от дел многотрудных,
приложеньем к компьютеру стал!

        июль 2023г